Жареная мойва — подготовлена по особенному

Жареная мойва — любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины — это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите.

Но всех этих неприятностей можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы.
Жареная мойваМойву почистить, обезглавить, хотя это на любителя — некоторые и с головами жарят за милую душу, это как кому к рукам и по настроению. Брюшки можно не вспарывать, а передавив хребёт у затылка рыбки, вынуть внутренности, ценнейшая икра остаётся на месте. Рыбу помыть и обвалять в муке .

Подготовим противень. Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем. Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. Может, кому и сильно промасленная нравится. Хотя мойва сама по себе весьма жирненькая.

В духовку на 200 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5…7 минут.

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля