Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из свеклы

Свекла является очень популярным и полезным продуктом питания. Свеклы это идеальный ингредиент для множества блюд, соусов и десертов, а вкус некоторых сортов просто сенсационный!
Калорийность: 248 ккал в 1 порции
Запеканка-гратен из свеклы

Ингредиенты

(на 4 порции свекольного гратена)

  • 750 г свеклы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка куриного бульона (250 мл)
  • 125 г моцареллы
  • 3 стебля базилика
  • Перец, соль
  • 50 г натурального йогурта
Приготовление
  1. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1/2 см. Очистить, вымыть и нарезать зеленый лук.
  2. 2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. Обжарить зеленый лук в течение 3-х минут и удалить из сотейника. Добавить оставшееся масло и обжарить в нем свеклу. Бульон довести до кипения, влить его в сотейник со свеклой, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  3. Моцареллу нарезать кубиками. Вымыть базилик, встряхнуть от воды и нарезать полосками. В свеклу добавить зелёный лук и продолжить тушить. В свеклу добавить йогурт и хорошо перемешать, приправить перцем. Свеклу посыпать моцареллой и запечь без крышки в предварительно разогретой духовке под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля