Топ-5 рецептов маринада для курицы. Откройте для себя свой любимый аромат!

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему мясные блюда, приготовленные в ресторане имеют особый вкус в отличие от тех приготовленных в домашних условиях?! Команда 1001Рецептов раскроет секрет приготовления самых изысканных и нежный куриных (грудок), которые впечатлят вас своим ароматом, изысканностью и вкусом. Непременно балуйте своих родных и близких, с впечатляющим рецептом. Наслаждайтесь с удовольствием!

Курица маринованная в меду и горчичным соусом

Топ-5 рецептов маринада для курицы.

Ингредиенты
  • Филе куриное (или индейки)
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль
  • черный перец
Приготовление
  1. Отбиваем куриное филе(мяса), молотком.
  2. Добавьте солью и перцем.
  3. Смешайте горчицу и мед до получения однородной массы.
  4. Смазывайте филе(мясо) с вышеуказанной смеси и дайте ему впитаться в течение примерно 40 минут при комнатной температуре.
  5. Обжарьте филе(мясо) на сковороде или запекайте на гриле.

Примечание: Удаляйте семена горчицы перед выпечкой, иначе мясо будет иметь горький вкус.

Курица маринованная в лимонном соке (Подается с апельсиновым соусом)

Топ-5 рецептов маринада для курицы.

Ингредиенты
  • 1 столовую ложку масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 лайм (сок)
  • 1 зубчик чеснока
  • куриное филе (куриное мясо)
Ингредиенты для апельсиновым соусом
  • 1л апельсинового сока (свежевыжатый)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки масла (или сливочного масла)
  • соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Смешайте в миске: масло, мед, лимонный сок и чеснок.
  2. Куриную грудку нарезайте ломтиками и поместите его в глубокую миску.
  3. Над куриное филе заливаете приготовленным маринадом.
  4. Поместите его в холодильник на 1-2 часа, периодически помешивая.
  5. Обжарьте филе на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Кроме того, вы можете запечь в духовке или на гриле.
  6. Приготовите апельсинового соуса.
  7. Снимаете с огня и добавьте сахар, масло (сливочное масло), соль и перец по вкусу.
  8. При охлаждении, соус становится густым. Подавайте соус теплым с курицей.

Курица маринованная в майонезе

Топ-5 рецептов маринада для курицы.

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • майонез
  • приправы по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • куриное филе (куриное мясо)
Приготовление
  1. Смешайте в миске — яйцо, майонез, специи, чеснок и лук.
  2. Впитывайте филе(мясо) в указанную выше смесь и поместите в холодильник на час (по крайней мере). Филе(мясо) вы можете вырезать небольшими кусочками или оставить его целиком (в зависимости от того, как вы хотите, чтобы испечь позже). Важно то, что филе(мясо) должно полностью покрыта майонезом.
  3. Обжарьте филе(мясо) на сковороде или на гриле.
  4. Если вы не предпочитаете майонез, вы можете заменить на сметану и немного уксуса.

Курица маринованная в йогурте

Топ-5 рецептов маринада для курицы.

Ингредиенты
  • йогурт
  • уксус
  • лимонный сок
  • карри
  • куркума
  • кардамон
  • соль
  • куриное филе (куриное мясо)
Приготовление
  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
  2. Добавьте филе и перемешайте.
  3. Оставьте ему впитаться в течение по крайней мере 30 минут.
  4. Заверните филе в пергаментную бумагу (или оловянной фольги) и ставьте в духовке на 15-20 минут. (Идеально было бы, чтобы испечь в духовке с конвекцией.)

Курица маринованная в кефирном соусе

Топ-5 рецептов маринада для курицы.

Ингредиенты
  • 4 зубчика чеснока
  • любимые специи
  • соль по вкусу
  • зелень
  • 1 стакан кефира
  • куриное филе (куриное мясо)
Приготовление
  1. Мелко нарезанный чеснок, смешайте со специями, зеленью и солью по вкусу.
  2. Добавьте 1 стакан кефира и куриное филе(мясо) и хорошо перемешайте.
  3. Поместите его в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовьте в сковороде или на гриле.

Команда 1001Рецептов желает вам приятного аппетита!

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля