Салат из куриной грудки с блинами — «Розы для любимого»

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.
Этот салат относится к так называемым сборным салатам, таким же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.
Делать его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».
И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Как испечь и приготовить блинчики для салата

Нам понадобится:
  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока
Приготовление:
  1. Смешать яйца с сахаром.
  2. В муку  добавить соль и соду, перемешать.
  3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
  4. Потихоньку вмешать молоко.
  5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
  6. Испечь 4 тонких блинчика.
  7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
  8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
  9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

Нам понадобится:
  •  отварная грудка 300-400 гр.
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу
Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

  1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно  и на бока.
  2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
  3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
  4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
  5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
  6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
  7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком.  Все, Ваш салат «Розы для любимого»  готов! Красив и вкусен!  Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля