Кулич на Пасху. Лучший рецепт!

На светлый праздник Пасха принято печь куличи пасхальные! Сегодня я поделюсь своим проверенным временем рецептом куличей таких мягких, ароматных и очень вкусных.
Рецепт: Кулич с изюмом на Пасху

Ингредиенты

Выход 5 шт. куличей среднего размера весом примерно в 300 г.

  • мука пшеничная в/с 700 – 900 г
  • молоко 300 мл,
  • свежие дрожжи 30 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 250 г
  • сливочное масло (маргарин) 150 г
  • изюм без косточек 150 г
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.
  • цветная посыпка для куличей
  • растительное масло смазывать руки
Приготовления

Когда все продукты собраны, приступаем к приготовленный:

  1. Свежая дрожжи соединяем с двумя столовым ложкам сахарного песка и вливаем 100 мл теплого молока. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплое место на 10 мин.
  2. Всю муку просеиваем через сито.
  3. vozdushnii_ribnii_pirog-132690[1]

  4. Берем один стакан муки, заливаем оставшимся теплым молоком и хорошо перемешиваем.
  5. 3ehcgvb,

  6. Теперь добавим в эту смесь  из муки и молока подошедшая дрожжи.
  7. 4jkhbjjn

  8. Накрываем миску пищевой пленкой, заворачиваем махровом полотенцам и ставим в теплое место подходить.
  9. 5gvhbk.l

  10. Яйца тщательно промываем водой и отделяем два белка от желтков. Белки ставим в холодильник, они нам впоследствии понадобятся для глазури.
  11. 7yugikil

  12. Соединяем яйца с сахарным песком.
  13. 7yugikil

  14. С помощью миксера взбиваем яйца в течение пяти минут. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Затем, не переставая взбивать, постепенно вливаем небольшими порциями яичная смесь.
  15. 8uvgjh

  16. Когда опара подымется подмешиваем ее в сдобу небольшими порциями.
  17. 9jkbjghbkln;

  18. Берем глубокую большую миску. Часть муки всыпаем в миску, делаем по центру углубление и выливаем дрожжевую сдобу. Перемешиваем. Когда тесто для куличей станет густым, кладем корицу и промытый изюм без косточек. Перемешиваем. Добавляя понемногу муку и время от времени смазывая руки растительным маслом без запаха, начинаем замешивать тесто для куличей.
  19. 10lkjbhgd

  20. Когда тесто станет более плотным, выкладываем его из миски на ровную поверхность присыпанную мукой. Месим тесто руками в течение пяти минут, время от времени смазывая руки в растительное масло. Заворачиваем края теста в центр. Переворачиваем на обратную сторону, формируем колобок.
  21. 11hftrygihui

  22. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем чистым полотенцем и отправляем на расстойку на 1 – 1,5 часа.
  23. 12fghjkbl;

  24. Когда тесто подойдет, обминаем его и можем уже раскладывать по формам. Заполняем тестом формы наполовину. Если у вас бумажные формы как у меня дополнительно смазывать их ничем не нужно. У металлических форм следует смазать маслом и присыпать мукой стенки и дно. Тесто в формах ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подошло.
  25. 13ygihulj;po

  26. Даем тесту хорошо подняться уже в формах и только потом отправляем в духовку выпекаться. Выпекаем куличи при 180 0С в течение часа. В любом случае готовность пасхального хлеба проверяем деревянной шпажкой.
  27. 14fgjhvbljn;k

  28. Для глазури взбиваем белки с четырьмя столовыми ложками сахаром и лимоном соком.
  29. 15gjhbi

  30. Смазываем верхушки еще теплое выпечки глазурью.
  31. 16ugouh;j

  32. Сверху посыпаем цветной посыпкой. Вот и все, куличи готовы!
  33. 17uygvbuhnijl

P.S. Они могут стоять целую неделю и не черстветь. Ждем светлого праздника Пасхи! Приятного апетита..!!

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля