Лучшие рецепты шашлыка, которые вам очень пригодятся

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.
Лучшие рецепты шашлыка, которые вам очень пригодятся

1. Маринад с киви

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда ваше время сильно ограничено. Кроме того, рецепт маринада с киви выручит вас, если вы промахнулись с выбором мяса (купили старое, жесткое). При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным.

Нам понадобится:
  • 5 кг любого мяса
  • 1,5 кг репчатого (зеленого) лука
  • 1 кг репчатого (красного) лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 стакана воды, свежая зелень
  • 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша)
  • перец и соль по своему вкусу

Все перемешиваем и через 40 минут можно жарить мясо!
Маринад с киви

2. Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус — своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад.

Нам понадобится:
  • индейка
  • растительное масло
  • лимон
  • лук
  • чеснок
  • черный перец
  • хмели-сунели
  • петрушка
  • горчица
  • соль

— Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок;
— добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку;
— из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу;
— заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа;
Готово!
Лимонный маринад для шашлыка из индейки

3. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится:
  • 1 кг свинины (желательно шея)
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 3 крупные луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • хмели-сунели
  • 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

— Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка;
— мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут;
— Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
— Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
— Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.
Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

4. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык!

Нам понадобится:
  • 1 кг свинины
  • чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды)
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • большая луковица репчатого лука

— Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;
— выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);
— вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;
— нарезаем мелко лук;
— смешиваем мясо с луком, вливаем маринад;
— хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!
Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

5. Шашлык в банке

К сожалению, далеко не во все регионы России в ближайшие выходные придет тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт.

Нам понадобится:
  • 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком)
  • 4 луковицы
  • 0,5 л. белого вина
  • соль
  • перец
  • приправы для шашлыка

— Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами;
— cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов;
— насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку;
— горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку;
— включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.
Шашлык в банкеОбязательно делитесь своими проверенными рецептами! Все это очень скоро пригодится!

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля