Летний салат из чечевицы

Летний салат из чечевицы придает летнюю свежесть и прохладу, попробуйте и у вас будет настоящее летнее настроение. Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто занимается спортом или физическим трудом. Но и для офисных работников он тоже пригодится: приготовьте салат накануне и возьмите на обед.
Летний салат из чечевицы

Ингредиенты
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана пшенной крупы
  • 1 длинный огурец
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 8 помидоров черри
  • горсть оливок без косточек
  • 1/2 стакана миндаля
  • тертая цедра 1 апельсина
Для заправки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • сок 1 апельсина
  • 5 ст. л. тхины (кунжутной пасты)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить летний салат из чечевицы
  1. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Пшено залейте 1,5 стакана холодной воды и доведите до кипения. Посолите и варите под крышкой до готовности, 25–30 мин. Разрыхлите вилкой и остудите.
  3. Огурец нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте кинзу, петрушку и мяту. Крупно порубите миндаль.
  4. Смешайте пшено, чечевицу, овощи и зелень, посыпьте­ миндалем.
  5. Для заправки положите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Летний салат из чечевицы

P.S. Вместо пшенной крупы для этого салата можно использовать другие крупы, которые вам нравятся, в первую очередь – булгур или крупный кускус, а также цельную овсяную или перловую крупу, дикий рис или киноа.

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля