Клубничное варенье рецепт с фото

Клубничное варенье рецепт с фотоКлубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Ингредиенты для клубничного варенья
  • 4 килограмма клубники
  • 3 килограмма сахара
  • Один ванильный стручок
  • Сок двумя лимона или 4 чайные ложки раствора лимонной кислоты

Порции — 8 небольших банок
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 2 часа
Время ожидания — 6-8 часа

Пошаговый рецепт приготовления: Клубничное варенье
  1. В посуду для варки варенья выкладываем 4 килограмма вымытой и очищенной клубники. Сверху положим ванильный стручок и засыпаем сахаром. Сахар можно положить по большее или po меньшее. Обычно ставится килограмм сахара на килограмм клубники, но вы ставите как предпочитаете. Смешиваем немного, чтобы пропорционально распределить сахара, только осторожно чтоб не раздавить клубнику. Ставим колпак над посудой и оставляем на сутки.
  2. Клубничное варенье рецепт с фото

  3. Через сутки, когда клубника дала сок, ставим посуду на огонь и, добавляем сок двумя лимона или 4 чайные ложки раствора лимонной кислоты, (это для того чтобы варенье при хранении не засахарилось и не закисло).
  4. Клубничное варенье рецепт с фото

  5. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности, снимая пену на поверхности пока варенья не сократится наполовину.
  6. Клубничное варенье рецепт с фото

  7. Готовность проверяем так: на блюдце наливаем столовую ложку варенья, даём остыть и проводим бороздку. Если края бороздки не соединились между собой – варенье готово. Остывшее варенье разливаем в чистые и сухие банки и храним в тёмном и прохладном месте.
  8. Клубничное варенье рецепт с фото

  9. Готовое варенье подаём к чаю или используем при приготовлении выпечки.

Клубничное варенье рецепт с фотоРецепты выпечки с вареньем вы найдёте на нашем сайте www.1001retseptov.ru в разделе Выпечка.

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля