Как приготовить вкусный куриный бульон

Лапшу придумали а Китае во втором тысячелетии до нашей эры, а одомашнивание курицы произошло, опять таки, в Азии около 6000—8000 лет до нашей эры. Вот и получается, что куриный бульон люди едят уже около 10 тысяч лет, а куриный суп с лапшой хлебают почти 4 тысячи лет.
Как приготовить вкусный куриный бульонКуриный суп с лапшой является незаменимым блюдом для всех, кто следит за своим здоровым и полноценным питанием. Куриный суп, остаётся по сей день, главным первым блюдом входящим в состав раннего детского питания, а также беременных и кормящих матерей.

Ингредиенты
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень пастернака
  • 1/4 сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1/2 небольшой курицы или цыплёнка
  • Несколько зёрен душистого и чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек зелени петрушки
  • Соль, перец
  • 2 л воды
  • Отдельно приготовленная лапша или макароны на 4 порции
  • 1 луковица
Приготовление
  1. Выбирайте для вашего будущего супа хорошую курицу. Только с целой куриной тушки бульон получится самым наваристым и вкусным, делая его на филе или суповом наборе, трудно добиться насыщенного вкуса. Перед варкой промойте курицу проточной водой, выложите в толстодонную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, снова залейте водой (горячей кипяченой) и на этой второй воде уже можно готовить вкусный и полезный бульон.
  2. «Правило двух бульонов» – в наше время вещь необходимая, т.к. известно, что при разведении на фабриках курочек, к сожалению, кормят всяческими добавками и антибиотиками. Сливая первый бульон, вместе с водой вы выливаете и все эти содержавшиеся в курице ненужные вещества, поэтому можно быть уверенным в том, что всяческих нехороших примесей в вашем супе или бульоне не будет.

    Варить курицу во втором бульоне следует на слабом огне в течение 2-3 часов – такое длительное время необходимо для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным.

  3. При варке в бульоне добавляем морковь, пастернак, лук, сельдерей, лавровый лист, семена душистого и чёрного перца.
    Когда хороший бульон для будущего супа приготовлен, можно приступать к его «сборке». Очень важно, готовя куриный суп, не перебить аромат главного ингредиента – курицы, а сделать это очень легко, поскольку вкус у курицы достаточно тонкий.
  4. Курочку нужно вынуть из бульона и отложить. Положите в бульон нарезанный картофель и другие добавки по вашему желанию (грибы, фасоль, сельдерей, вермишель, рис, перловую крупу и т.д.) и варите все на умеренном огне. Если куриный суп вы готовите в классическом варианте – с лапшой и картофелем (лучше всего подходит домашняя лапша), спагетти или вермишелью, добавляйте их из такого расчета чтобы к тому моменту, когда макаронные изделия будут готовы, был готов и картофель.
  5. Солить куриный суп лучше в самом конце варки за несколько минут до готовности. Также в него вместе с солью можно добавить базилик, мускатный орех или другие приправы по вкусу.
  6. Курицу нужно разделать на филе, выложить его в кастрюлю в тот момент, когда добавляется соль, или сразу по тарелкам и затем залить готовым супом.

P.S. Сегодня существует очень много рецептов приготовления куриного супа. Давайте посмотрим, как готовить самые популярные куриные супы.

не в сети 3 недели

chef

0
Кулинария — это искусство!
Комментарии: 4Публикации: 56Регистрация: 17-04-2016

Авторизация
*
*
Генерация пароля